1. ホーム
  2. 新着情報

新着情報

最新順全一覧

バックナンバーを見る

Workshop in Hokkaido Vol.1開催風景をご紹介します。

  • 2015/05/08

参加された方々が主役のWorkshop in Hokkaido
Now(今)、Here(ここ)で起こったすべての「コト」が面白い。
4月24日、その場その時、人と人が響き合い「新たに生まれる 感動 発見 アイデア」に溢れた
お米アドバイザー「Workshop in Hokkaido」 Vol.1の開催風景を動画でご紹介しますので、
是非ご覧ください。
参加頂いた皆様、ありがとうございました。
次回のWorkshopも現在準備中です、改めてご案内いたしますので、お楽しみに♪

Workshop in Hokkaido日程を変更し、パワーアップ開催します(ご案内)

  • 2015/04/17

3月上旬開催を進めてましたが、準備の関係でWorkshop20150424.jpg
延期していた、Workshop in Hokkaido Vol.1 
内容パワーアップして開催いたします!!
お米アドバイザーの、お米アドバイザーによる、
お米アドバイザーのための、
Workshop in Hokkaido
北海道の新たな品種「きたくりん」を食べて感じ、
最近話題の「寝かせ玄米」&「ライスミルク」も
体験しちゃおう!! 市販品も用意 ♪

 「 新たな 何か を発見、共感、広げよう ♪ 」   
お米アドバイザーNo.120241 高石知希さん立案企画
是非、ご参加ください ♪
会場:(一財)日本穀物検定協会 北海道支部
日時:2015.04.24 (金)
詳細:13:30 -17:00 Workshop ( 参加費無料 
      ・ 道内各地の「きたくりん」食べて、比
        べて、ワイワイディスカッション ♪
      ・ 寝かせ玄米&ライスミルク試食体験 他
      ※ ライスミルク市販品は全くテイストが異なる2種類を用意♪

     18:00 - 21:00 懇親会
         ※ 懇親会費はご負担願います。(2000円前後)
 Workshop フライヤー
  こちら ⇒ Workshop in Hokkaido Vol.1
参加申込み&お問合せ:
     日本穀物検定協会 北海道支部 業務課 佐藤
     T e l   011-831-6191
     Mail   gyomu-hok@kokken.or.jp

「 お米アドバイザー交流会 in 九州 」 第1回開催ご案内

  • 2015/04/16

お米アドバイザー同士が、お米(ご飯)で交流20150521交流会in九州イベントチラシ2.jpg
人と人がつながり、お米を通じて、
新たな発見、楽しさ、面白さが広がる。
お米(ご飯)を真ん中にした、新しい何かを感じる
イベントを九州(福岡)で、開催します。

ご興味のある方は、是非ともご参加ください。

☐ お米アドバイザー交流会 in 九州( 第1回 )
 ・ 日時 : 平成27年5月21日(木曜日)
                12:00~15:00 ( 11:30 受付開始 )
 ・ 会場 : (一財)日本穀物検定協会 九州支部
                福岡県福岡市博多区石城町7-23
                ※ 会場地図はこちらから ⇒ 会場案内
 ・ 募集 : お米アドバイザーの方々を対象
 ・ 費用 : 無料(交通費は参加者様のご負担となります)
 ・ 詳細 : ご案内用紙をご参照ください▼
                ⇒ 「 交流会 in 九州 」 ご案内 兼 参加申込書

【 申込先 】(一財)日本穀物検定協会 九州支部 曽根
                  E-mail : gyomu-kyu@kokken.or.jp
                  FAX     : 092-281-6580
   ※ ご案内兼参加申込み用紙に必要事項を記入し、メール
       またはFAXで、4月30日(木)までに上記の申込先
       にお申込みください。

農業情報総合研究所様から取材受けました。Vol.2

  • 2015/04/15

農業情報総合研究所 様が運営している、農業関係情報発信ツール「 農ラジ 」での取材
2回目が4月14日に掲載されました。
お米アドバイザーについて企画・運営担当の清水が説明しております。
1回目(4月7日)に続き、YouTubeに掲載された2回目の取材もご紹介いたしますの
で、是非ご覧ください。
☐ 農ラジ!第46回:お米アドバイザーになるにはどうしたらいいの? ☐
 
NPO法人 農業情報総合研究所 理事長 植村 春香 様
取材して頂き、誠にありがとうございました。
 NPO法人 農業情報総合研究所                         
 作る人(生産者)、届ける人(販売者)、いただく人(消費者)をつなぐ、農・食・環境の
 コミュニケーション等に関しての情報発信や、多様なワークショップ(体験・体感)
 を通じた新たな発見や感動などの提供をされています。
 ☆ 農業情報総合研究所HP : http://www.agranger.jp/nougyoujyouken-index.html
 ☆ 農業情報総合研究所facebook : https://www.facebook.com/nogyojyoho
 ☆ 理事長 植村 春香 様blog : http://kansyokunouken.seesaa.net/

農業情報総合研究所様から取材受けました。Vol.1

  • 2015/04/07

農・食・環境の情報発信を行っている、NPO法人 農業情報総合研究所 様が運営され
ている、農業を中心とした情報発信ツール「 農ラジ 」の取材を受け、企画・運営を
担当している事業開発部の清水が、お米アドバイザーについて説明させていただきま
した。
今回の取材内容は2回に渡ってYouTubeに掲載されますが、4月7日に1回目が掲載
されましたので、ご紹介いたします。
☐ 農ラジ!第45回:お米アドバイザーってどんな資格なの? ☐

NPO法人 農業情報総合研究所 理事長 植村 春香 様
取材して頂き、誠にありがとうございました。
 NPO法人 農業情報総合研究所                         
 作る人(生産者)、届ける人(販売者)、いただく人(消費者)をつなぐ、農・食・環境の
 コミュニケーション等に関しての情報発信や、多様なワークショップ(体験・体感)
 を通じた新たな発見や感動などの提供をされています。
 ☆ 農業情報総合研究所HP : http://www.agranger.jp/nougyoujyouken-index.html
 ☆ 農業情報総合研究所facebook : https://www.facebook.com/nogyojyoho
 ☆ 理事長 植村 春香 様blog : http://kansyokunouken.seesaa.net/